铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

市中级法院党组副书记、常务副院长彭坤毅到松桃县法院视察灾情、慰问干警

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2016-03-07 10:48:51

 

2015年7月14日晚至15日凌晨,松桃县城遭遇有水文记载以来最大洪灾。松桃县法院、基层法庭和全体干警的安危始终牵动着市中级法院党组。7月16日早上,市中级法院党组副书记、常务副院长彭坤毅赶赴松桃县法院,代表市中级法院党组视察受灾情况,慰问干警。

彭坤毅副院长深入松桃县城进行走访,详细听取了松桃县法院刘国辉院长汇报受灾情况。全院损失车辆一辆,一户受聘工人房屋进水十余户居住在水淹区干警进出不便。目前洪水已退,居住在水淹区的干警生活已基本恢复正常。目前,松桃法院正组织干警参与县城清淤和帮助联系村采取有效措施开展救灾自救;县法院机关和各人民法庭已恢复正常工作秩序,运行良好。

彭坤毅副院长对松桃法院和受灾干警表示慰问,并对积极开展救灾自救工作表示肯定。彭坤毅副院长强调,一是强化安全防范意识。要加强巡查,规范管理,防范灾害损失;制定灾害应急预案,强化干警自身安全意识。要服从当地党委抢险救灾部署把保护老百姓的生命财产安全要放在第一位组织干警积极投身抢险救灾要克服困难,抓好生产自救,维护好审判秩序。认真履职,充分发挥好人民法院定纷止争,维护社会稳定的职能作用。