铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

铜仁中院开展2021年以来新提拔干部集体廉政约谈

发布人:田学锋   来源:本站原创   发布时间:2022-03-17 10:23:16

310日,铜仁中院召开2021年以来新提拔干部集体廉政约谈,院党组成员、市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长杨林出席会议并讲话,院机关纪委、督察室全体干警及2021年以来新提拔干部40余人参会。

会议指出:开展廉政谈话是党内监督的一项重要制度安排,是全面从严治党落实到干部选拔任用工作中的必要程序,目的就是立足警示教育、着眼防范未然,把规矩立在显要处、把“红灯”亮在最前方,打好“预防针”,拧紧“廉政发条”,让同志们保持清醒、牢记责任,在新的岗位上更好地履行好职责使命。

会议强调:一要心中有党,始终保持对党绝对忠诚。要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终站在讲政治和全局的高度,切实把感恩之心转化为维护之志、奋进之力,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,让忠诚核心成为法院干警最鲜明的政治品格,成为法院政治生态最鲜明的政治底色。二要心中有律,始终保持干净干事。要深刻感悟习近平总书记重要讲话精神,始终严守党的纪律规矩,严格按纪律和规矩想问题、办事情、干工作,坚决不碰底线,切实维护纪律的权威,特别是要严格落实市委办、市政府办《关于开展深化党员干部和公职人员酒驾醉驾问题集中整治行动的通知》精神,千万牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,莫要“一失足成千古恨”;要以先进模范人物为榜样,以反面典型为镜鉴,自觉遵守党章党规,严格执行党的“六大纪律”和反腐倡廉各项规定,公正文明司法,坚决守住维护社会公平正义的最后一道防线。三要心中有责,始终保持担当精神。要有高度的责任感和强烈的担当精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到敢想、敢做、敢当,不贪功诿过;要坚决做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰,始终把责任铭记心中、扛在肩上,坚持以严谨有序、务实高效为座右铭,高效做事、低调做人,不耍“嘴上功夫”,不做“二传手”,不当“甩手掌柜”。

会议还组织学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上讲话精神以及通报了有关违纪违法典型案例,新提拔干部代表作了表态发言。