铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

办事指南

收费标准

当前位置:首页>> 办事指南>> 收费标准

贵州省非刑事案件财物价格鉴定收费项目和标准(2008年)

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-11-05 15:01:41

贵州省物价局

贵州省高级人民法院

贵州省人民检察院

贵州省公安厅

贵州省财政厅

文件

黔价办〔2008160                  


 

 

 

关于转发《国家发展和改革委员会最高人民法院最高人民检察院 公安部 财政部 <关于扣押追缴没收及收缴财物价格鉴定管理的补充通知>》的通知

 

各市(州、地)物价局、中级人民法院、检察院、公安局、财政局:

为了进一步规范扣押、追缴、没收及收缴财物价格鉴定管理工作,现将《关于扣押追缴没收及收缴财物价格鉴定管理的补充通知》(发改厅<2008>1392号,附件一)转发给你们,并结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、各级政府价格主管部门设立的价格认证中心,是专司涉案财物价格鉴定的机构,其他任何机构或者个人不得对刑事案件中的扣押、追缴、没收及收缴财物进行估价。

二、各司法、行政执法机关,在办理各自管辖刑事案件时,凡涉及价格不明或者有争议,需要对涉案财物或标的进行价格鉴定的,办案机关须委托同级价格认证中心进行价格鉴定。

三、各级价格认证中心对司法、行政机关委托的刑事案件涉案财物鉴定不收费。为保障刑事诉讼活动的顺利进行,该项鉴定费用由同级财政部门根据价格认证中心业务量大小,核定专项经费予以解决。

四、各级价格认证中心可以接受办案机关的委托,对非刑事案件中涉案财物或标的进行价格鉴定。非刑事案件财物或标的价格鉴定收费项目和标准按照附件二的规定执行。

五、各收费单位请到同级物价局办理《收费许可证》变更手续,做到亮证收费。收费收入纳入财政预算,实行收支两条线管理,自觉接受物价、财政等部门的监督检查。原《贵州省物价局、贵州省财政厅关于涉案财物价格鉴定收费项目和标准的批复》(黔价费<2004>196号)同时废止。

附件一、国家发展和改革委员会、最高人民法院、最高人

民检察院、公安部、财政部《关于扣押追缴没收及收缴财物价格鉴定管理的补充通知》

附件二、贵州省非刑事案件财物价格鉴定收费项目和标准

 

贵州省物价局  贵州省高级人民法院   贵州省人民检察院  贵州省公安厅   贵州省财政厅

 

  ○○八年八月十一日

附件二

 

 贵州省非刑事案件财物价格鉴定

收费项目和标准

 

收费项目

计价

单位

收费

起点

      

   

一、非刑事案件财物价格鉴定:

(一)对司法机关审理的民事、经济、行政等案件中涉及的财物进行价格鉴定;

(二)对行政执法案件中涉及的财物进行价格鉴定;

(三)对仲裁机构审理仲裁案件中涉及的财物进行价格鉴定;

(四)对其他非刑事案件中涉及的财物进行价格鉴定。

/

100

1万元以下(含1万元)按3%收取;1-10万元(含10万元)按2%收取;10-100万元(含100万元)按1%收取;100万元以上按0.5%收取。

1、具体收费标准以实际鉴定值为基数,采取差额定率累进计收。

2、该收费标准不含技术鉴定费、鉴定人员差旅费。

3、重新鉴定减半收费,谁申请,谁付费。

二、非刑事案件财物价格鉴定复核裁定

/

300

  

 

 

主题词:财物价格  鉴定管理  通知


 

 

 

抄报:国家发展和改革委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、财政部。

抄送:省纪委、省监察厅、省司法厅、人民银行贵州分行、省审计厅、省国资委、贵阳海关、省国家税务局、省地税局、省工商局、省质量技术监督局、省烟草专卖局。


 

 

 

 贵州省物价局办公室            200891日印发


 

 

 

共印130

 

 

 

 

 


附:贵州省非刑事案件财物价格鉴定收费项目和标准(2008年).docx