铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

司法便民

司法便民

当前位置:首页>> 司法便民

尹贵贤到石阡法院调研审判法庭建设

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-07 11:13:52

4月2日,铜仁中院党组书记、院长尹贵贤,党组成员、政治部主任田海到石阡法院调研新审判法庭建设,石阡法院党组书记、院长田亚勇陪同调研。

在石阡法院新审判法庭现场,实地逐层察看了建设项目内部框架、功能布局、配套附属工程施工等建设情况,听取了石阡法院就装修工程的后续建设、进度规划、资金落实等情况汇报,并对部分场所的功能布局提出指导意见。

调研中,尹贵贤对石阡法院新审判法庭建设工作予以充分肯定,指出在确保工程质量和安全的前提下,加快施工进度,把新审判大楼后期建设抓好抓实。

尹贵贤强调,建设新审判大楼是提升硬件配套设施,强化司法为民能力的重要举措,石阡法院党组一要高度重视,要严格把好工程“质量关”和“进度关”,力争早日投入使用;二要按照现代化、信息化、科技化的标准,合理规划功能布局,既要体现法院严肃性又要突出便利性,既要满足新时代人民法院审判工作的需要又要注意实用、节俭;三要加强沟通协调,争取资金尽早完成项目建设,切实改善办公办案环境,通过环境改善促办案质效提升,为石阡经济社会快速稳定发展提供良好的司法服务。

田亚勇表示,石阡法院将以此次调研为契机,按照要求,抓好整改,不断加快建设进度、科学合理规划布局、严把工程质量,争取早日建好并搬迁入驻。

当天下午,田海还到石阡法院花桥人民法庭就队伍建设、诉源治理、疫情防控等工作进行了调研。