铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

尹贵贤深入人民法庭调研

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-06-27 10:44:30

近日,铜仁中院党组书记、院长尹贵贤到玉屏法院大龙法庭、印江法院合水法庭、思南法院塘头法庭进行调研。玉屏法院党组书记、院长曾华,印江法院党组书记、院长曾建敏参加调研。

每到一处,尹贵贤都认真听取法庭负责人工作汇报,深入与法庭干警进行交谈,详细了解干警的思想、工作、生活等情况,并查看法庭标准化、规范化建设。

尹贵贤强调,加强观测点法庭打造,主动对标对表上级法院工作要求,提高思想认识,主动担当作为,确保高质量完成省高院9月份的验收工作。加强诉源治理工作,充分发挥人民法庭服务人民群众“桥头堡”作用,主动融入党委领导的诉源治理工作大格局,强化人民调解员培训,有效降低“万人起诉率”,促进社会和谐安宁。加强执行案件办理,认真落实全市法院执行工作会议精神,建立人民法庭审理的案件一般由该法庭直接执行的工作机制,最大限度方便群众实现诉讼权益。加强规范化管理,聚焦开展为期三年的人民法庭规范化建设,抓住扭紧审判执行、行政后勤规范化管理的关键环节,进一步规范案件卷宗、环境卫生、公务车辆、驻庭值守等管理工作,时刻绷紧风险隐患这根弦,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境