铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

尹贵贤走访乡村振兴帮扶村

发布人:马力   来源:本站原创   发布时间:2022-05-27 11:08:09

5月24日,铜仁中院党组书记、院长尹贵贤到玉屏县乡村振兴帮扶村进行走访调研,同时宣讲省第十三次党代会精神,强调要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,牢记殷切嘱托,听党话、感党恩、跟党走,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,迈出农业农村现代化建设新步伐,推动乡村振兴不断取得新进展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。铜仁中院党组成员、政治部主任田海,玉屏法院党组书记、院长曾华参加调研。

在杨柳村、老寨村和大湾村村委会,尹贵贤认真听取了村情介绍,详细了解了产业发展,耐心倾听了工作建议,细致询问了存在困难,并同干部群众一道寻找解决办法。他指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局作出的重大决策部署,充分反映了人民的期盼、时代的呼唤、发展的必然,要立足本地特色资源,持续优化产业布局,加快发展乡村产业,让群众更多分享产业增值收益,全力以赴把脱贫攻坚成果巩固好,奋力在乡村振兴上开新局。

在宣讲省第十三次党代会精神的座谈会上,尹贵贤紧扣党代会主题,注重结合乡村振兴现实情况,围绕基层群众最关注的发展问题,深入浅出地进行宣讲。他强调,要全面深化对省第十三次党代会各项战略部署整体性、关联性、协同性的认识,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在学深悟透、融会贯通上下真功夫,不断把习近平总书记的关怀厚爱转化为开创乡村振兴新局面的强大力量。要积极培育和践行社会主义核心价值,继承和发扬中华传统文化和传统美德,推动基层文化振兴,促进社会和谐安宁。要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,因地制宜推动产业振兴,做到在发展中保护、在保护中发展,实现经济发展与生态保护协同共生。要夯实基层党组织战斗堡垒作用,坚持用党的先进理论武装头脑,持续强化党支部政治功能,不断把优秀人才充实到农村基层党员队伍中来,全面做好疫情防控、“打非治违”、禁毒宣传、电信网络诈骗防范等工作,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事。