铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

铜仁中院为基层法院解读审判质效和信息化应用指标

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-20 11:37:43

       为进一步提升全市法院审判执行质效和信息化应用水平,加快智慧法院建设进程,铜仁中院审判管理办公室主任杨怡芳、信息技术处副处长杨婷到辖区基层法院为员额法官、法官助理和书记员进行审判执行质效和信息化应用指标解读培训。

       每到一个基层法院,杨怡芳都原文传达学习全省法院审判执行工作业务绩效指标体系等相关文件精神,并结合第一季度各基层法院实际指标运行情况,根据考核目的、考核意义、取数规则、提升方法以及需要强化的弱项指标,对考核的质量指标、效果指标、管理指标、奖惩指标等19项进行深入、全面、透彻地解读。杨婷则深度解析2022年贵州法院信息化应用评估考核指标,同时结合今年全市法院信息化应用总体趋势,对各基层法院信息化应用提出针对性工作建议
       审判执行质效指标是法院执法办案效果的直接体现,信息化应用是审判执行工作的技术支撑,全体法官、法官助理及书记员是执法办案的一线力量,通过此次面对面地交流解读,为各基层法院找准了症结、理清了思路、明晰了目标,提振了各基层法院在最短时间内解决短板弱项指标的信心和决心,进一步助推两级法院审判执行质效和信息化应用优化提升。