铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

尹贵贤到德江法院调研

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-13 11:50:51

4月6日至7日,铜仁中院党组书记、院长尹贵贤到德江法院进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,严格按照省委、市委安排部署,坚持“稳”字当头、稳中求进的工作主基调,统筹抓好安全生产、疫情防控、诉源治理和审判执行各项工作,突出底线思维,增强忧患意识,全力以赴确保社会大局安全稳定,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的社会环境。铜仁中院党组成员、政治部主任田海,德江法院党组书记、院长田孟华参加调研。

在煎茶人民法庭和长堡人民法庭,尹贵贤分别与法庭负责人进行深入交谈,详细了解安全生产责任、疫情防控政策和诉源治理措施落实情况,并针对存在的问题和不足提出整改意见。尹贵贤指出,基层人民法庭作为服务人民群众的“桥头堡”,要筑牢安全生产防线,全面强化风险隐患排查整治,确保人民法庭绝对安全;要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,从严从紧落实疫情防控措施,坚决防止疫情输入;要健全预防化解社会矛盾纠纷机制,积极融入“一中心一张网十联户”治理体系,推动构建党委领导下的矛盾纠纷解决新格局。
在德江法院的座谈会上,尹贵贤全面听取了诉源治理、信访维稳、疫情防控、安全生产、营商环境、案件质效等近期重点工作开展情况汇报,田海对德江法院在加强党的建设、队伍建设和纪律作风建设提出了明确具体的工作要求。

尹贵贤强调,要坚持党的领导,准确把握“人民法院首先是政治机关,其次才是审判机关”,学习、感悟、信仰、笃行习近平法治思想,掌握贯穿习近平法治思想中的马克思主义立场观点方法,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,努力打造好具有德江法院特色的“红色黔东·金色天平·德法相融”党建品牌。要坚持“稳”字当头,深刻认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省高院“1356”工作部署,认真执行铜仁中院“1135”工作思路,聚焦营商环境、诉源治理、规范管理三项重点工作,聚力坚定不移维护公平正义、坚定不移践行司法为民宗旨、坚定不移推进智慧法院建设、坚定不移夯实基层基础建设、坚定不移锻造过硬法院铁军五项基本任务,采取切实有力措施确保社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要坚持“严”的主基调,巩固提升法院队伍教育整顿成果,始终把法院干警政治标准放在首位,持续深化全面从严治党、从严治院、从严管理,健全完善队伍管理办法和工作机制,在严管厚爱中提升队伍综合素质和爱岗敬业情怀,全力打造一支忠诚干净担当的法院队伍,进一步提升人民法院司法公信力。

调研中,尹贵贤对德江法院新审判大楼和环境保护法庭规划建设提出了指导意见,同时,还深入乌江流域长堡镇沿岸,实地查看了增殖放流场地以及生态修复情况。