铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

铜仁市企业破产处置府院联动会议2022年第一次会议召开

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-03-30 11:32:16

为协调推动企业破产处置工作的顺利开展,提升破产案件审判质效。3月28日,铜仁市企业破产处置府院联动工作领导小组召开2022年第一次会议,铜仁市人民政府党组成员、副市长,市企业破产处置府院联动工作领导小组总召集人黄进出席并主持会议,铜仁中院党组书记、院长尹贵贤,铜仁市人民政府副秘书长杨渊参加会议。

会议详细研究了贵州省铜仁市湘成房地产开发有限公司、铜仁云林仙境旅游公司破产案件企业财产处置有关事项,并就需要协调解决的问题进行了安排部署。

会议强调,要提高政治站位,高度重视企业破产处置工作,牢固树立企业破产处置“一盘棋”思想,着力推进府院联动常态化运行,形成工作合力,为企业破产审判营造良好的环境;要坚持把群众利益放在第一位,进一步做好破产企业资产核查工作,加大逃废债打击力度,切实维护群众利益,防止引发社会风险;要强化机制创新,及时梳理工作中存在的问题,总结经验教训,修改完善有关制度机制,为破产企业资产处置提供制度保障,促进法治化营商环境不断优化提升,有效助力供给侧改革,推动经济社会高质量发展。
市自然资源局、市金融国资中心、市住房城乡建设局、碧江区政府、碧江区自然资源局、铜仁丰源村镇银行分管负责同志,铜仁中院破产案件承办人及破产管理人参加会议。