铜仁市中级人民法院

trzy.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

法官公正司法,雪中送炭。当事人感受公平正义,雪中送锦!

发布人:罗依婷   来源:本站原创   发布时间:2022-02-22 18:38:29

 

2022年2月22日

农历廿二星期二

网友们都说今天是“2”最多的日子

也是最有“爱”的一天

今天一大早

一名当事人冒着暴雪将锦旗和鲜花

送至铜仁中院民一庭法官手中

感谢法官尽责履职,作出公正判决。

 

 

原来……

 

舒某某与某租赁站成立了租赁合同关系。在合同履行过程中,舒某某向租赁站支付了一笔租赁费,租赁站以同一经营者的另一租赁站名义出具收据。后双方因租赁合同发生纠纷提起诉讼,该案以该笔费用与涉案租赁合同无关为由未将前述款项作为已付款认定。舒某某遂以不当得利为由提起本案诉讼要求租赁站返还款项。

 

 

法院判决

受理该案二审后,通过认真研究案情并依法分配举证责任认定租赁站占有涉案15万元无法律依据构成不当得利应予返还,判决后租赁站主动向舒某某返还了前述款项多年的纠纷终得圆满解决。

 

群众利益无小事,点点滴滴系民情。铜仁中院始终围绕“司法为民,公正司法”的工作主线,依法妥善解决当事人的矛盾纠纷。锦旗虽轻,却承载了当事人对法官、对法院工作的认可,鼓舞法官以更饱满的热情面对工作,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标而不懈努力!

 

来源:铜仁中院民一庭